首页>新闻>地市局信息

  为进一步把好寄递渠道关口,严防毒品通过寄递渠道流通,日前,甘肃张掖市邮政管理局联合市禁毒办举行了全市创建全国禁毒示范城市“禁毒邮路”启动仪式。市政府副市长、公安局局长、市禁毒委副主任徐永胜出席启动仪式并宣布启动“禁毒邮路”。市邮政分公司及全市主要快递企业负责人、快递员代表共计100余人参加启动仪式。

  启动仪式上,市邮政管理局做了增强行业禁毒意识,提升企业防范发现毒品的能力,坚决打赢新时代禁毒人民战争的致辞;市邮政分公司代表做了表态发言。全市86辆邮递车辆,514辆快递车辆,270个营业网点全部粘贴了创建全国禁毒示范城市宣传海报,实现了全市邮政快递业禁毒宣传全覆盖。

  与会快递员纷纷表示,通过此次活动他们对寄递渠道面临的禁毒形势有了更深刻的认识,一定要在自己的工作岗位上认真工作,严格执行“三项制度”,既做寄递渠道禁毒防毒的守护者,还要将禁毒工作通过邮路宣传到千家万户,为全市禁毒工作和保障人民的健康幸福安全贡献应有力量。