首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻落实习近平总书记新理念新思想新战略,普及宪法知识,弘扬宪法精神,推动宪法宣传教育形成热潮,近日,辽宁大连市邮政管理局组织开展宪法宣传周活动,取得良好成效。

  为做好宣传周活动,大连局按照省邮政管理局和市法治宣传教育工作领导小组办公室等部门有关要求,制定了《2018年国家宪法宣传周暨全国法制宣传周集中宣传活动实施方案》(以下简称《方案》),明确了大连局及全市邮政行业2018年国家宪法宣传周集中宣传活动期间的指导思想、活动主题、活动安排和工作要求等。

  大连局还组织召开专题学习会,重点学习了《中华人民共和国宪法》的重点条文和《邮件快件实名收寄管理办法》等法律法规的主要内容,开展了《宪法》知识测试,提高了全市邮政从业者守法经营的自觉性。在国家宪法日当天,大连局组织召开了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的学习活动,组织学习了《宪法》历次修改情况和《宪法》、《邮件快件实名收寄管理办法》等法律法规的主要内容。

  此外,大连局还在市劳动公园开展现场集中宣传,将《宪法》和《邮件快件实名收寄管理办法》等法律法规的相关知识以展板、宣传材料形式,向群众进行近距离、面对面的法律服务和宣传教育,让人民群众感受到宪法法律就在身边,增强群众的法律信念,推动宪法宣传社会面全覆盖。

  大连局表示,通过此次集中宣传活动进一步牢固树立了宪法权威,提升了党员干部依法行政能力,提高了企业人员守法经营自觉性,增强了群众“学法、懂法、守法、用法”意识,为未来工作中各项方针、政策落地和工作任务落实提供了有力保障。