首页>新闻>地市局信息

  近日,山西长治市副市长尚日红听取了市邮政管理局关于全市邮政管理工作和行业发展情况的专题汇报,对长治局为促进地方经济发展作出的积极贡献给予了充分肯定。

  尚日红详细了解全市邮政业发展和市场监督管理等情况,重点听取了长治局在推动快递园区建设、快递电商协同发展、寄递安全“三项制度”落实、快递车辆规范管理等方面的工作举措。他指出,邮政业已经成为促进经济增长、创造社会就业、转变发展方式、服务百姓民生不可或缺的一部分,地方政府将从政策、资金等方面加大对邮政快递业发展的支持。他要求,长治局要继续把握好行业高质量发展方向,履行好安全监督管理职责,保持行业健康发展态势,不断在促进“农产品进城”、“工业品下乡”、助力精准扶贫、提高百姓用邮满意度等方面下功夫,更好地推动地方经济提质增效。

  长治市邮政管理局表示,将在省邮政管理局和市委市政府的坚强领导下,认真贯彻落实市领导指示精神,攻坚克难,提振信心,不断提高行业监管效能和行业发展质量,更好地服务地方经济发展。