首页>新闻>地市局信息

  为全面提升行业新闻宣传工作质量,更好地服务行业改革发展和管理工作大局,近日,吉林长春市邮政管理局召开2019年新闻宣传工作会议,为进一步推进市邮政业新闻宣传工作做出部署。

  会议指出,一是要聚焦新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实,坚持新发展理念,以新气象新担当新作为,为推动全市邮政高质量发展提供强大思想保障。围绕全面从严治党、巩固行业发展态势、提升行业治理水平、邮政业民生实事、打赢三大攻坚战等重点工作推进情况和地方政府出台的促进行业发展的政策文件展开宣传报道。二是要健全完善新闻宣传工作制度,成立新闻宣传工作领导小组,构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局,为做好新闻宣传工作提供组织保障。明确新闻宣传工作的总体目标,细化责任分工,将新闻宣传工作列入全年工作计划,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,形成层层有指标、月月有考核的工作体系。三是要提高新闻宣传队伍建设,不断提升新闻写作能力和水平,增强新闻敏感度和鉴别力。四是要善于挖掘社会关注的行业热点难点问题,及时有效回应社会关切,发出行业声音,树立行业形象,不断增强社会影响力。坚持以人民为中心的发展理念,讲好行业故事,展现新时代邮政业的新作为新气象。

  会议强调,全局干部职工要团结务实、砥砺奋进、扎实工作,推进新闻宣传和业务工作有效互动和良好结合,让新闻宣传工作迈向新台阶,为全市邮政业健康持续有序发展提供强大的舆论支持。