首页>新闻>地市局信息

  冬季玉米上市之际,云南德宏州邮政管理局指导各邮政快递企业充分发挥“快递+电商+农产品”的优势助力冬农产业的发展。根据最新数据统计,今年入冬以来,州邮政、快递企业助力玉米、石斛等冬季农特产品销售总额已突破500万元。现在通过邮政快递寄出的冬农产品每天都在3000至5000件左右。2018年12月州快递收件量突破100万件,同比增长74.80%。

  各品牌快递企业借助网络优势,在价格、车辆运输等方面积极提供冬农产品的寄递服务,让全国消费者第一时间品尝到新鲜、高质量的德宏冬农产品。州委州政府历来重视冬农产业的培育与发展,德宏冬农产品借助“快递+电商”的优势走向全国,打响了产品的知名度。

  德宏局表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照乡村振兴战略部署,统筹发挥行业优势,继续全力推进“快递+电商+农产品”模式,提升邮政快递与农村电商融合发展力度,不断扩大“快递下乡”覆盖面,在已实现“乡乡设点”的基础上,推进“村村通快递”,实施“邮政在乡”工程,实现建制村直接通邮率100%达标,打造“工业品下乡,农产品进城”的双向流通渠道,更好地助力农特产品“走出去”。