首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽淮北市政府出台了《关于印发加快发展现代服务业若干政策的通知》(以下简称《通知》),邮政业发展获利好。

  《通知》提出:一是推进集聚发展。围绕现代物流、科技服务、电子商务、创意文化、旅游休闲、健康养老等重点领域,深入实施现代服务业集聚发展工程。对新认定的市级现代服务业集聚区、省级现代服务业集聚区、省级特色商业街区,从市产业引导资金中分别给予 50 万元、100 万元、100 万元的一次性奖励;对认定的省级现代服务业集聚示范园区,从市产业引导资金中给予最高150万元的一次性奖励。二是奖励入库企业。对新增进入服务业统计库的规模(限额)以上服务业企业,或年营业收入增速超过 20%的规模(限额)以上服务业企业,从市产业引导资金中分别给予 5 万元、3 万元的一次性奖励;对产业活动单位和个体工商户转为服务业法人企业并纳入统计的,从市产业引导资金中给予3万元的一次性奖励,允许其连续3年按原纳税标准交税;对服务业统计调查对象数据填报人员,从市产业引导资金中按月给予一定金额的补贴。

  淮北市邮政管理局表示,将按照《通知》要求,联合市发改委、商务、财政等相关部门共同落实好涉及邮政业的奖励政策,充分发挥好地方财政资金的引导作用,实现全市邮政业高质量发展。