首页>新闻>地市局信息

  近日,江西省鹰潭市综治委发文表彰2018年度全市综治工作(平安建设)先进单位。市邮政管理局荣获“先进单位”称号,连续第六年获全市综治工作(平安建设)表彰。

  2018年,鹰潭局积极推进“平安鹰潭”“平安邮政”建设,完善有关社会治安综合治理的各项制度,以督导三项安全制度落实为抓手,全力推进全国实名收寄信息系统试点,为维护全市社会和谐稳定做出了积极贡献。一是扭住着力点,构筑寄递渠道安全防控综合体系。完善市寄递渠道安全管理领导小组沟通协作机制,各成员单位坚持常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担,真正形成齐抓共管、综合治理的整体合力。二是把握时间点,狠抓重点时期寄递渠道安全。鹰潭局联合综治、公安、国安等部门协作联动,督导企业落实各项安保措施,圆满完成了重大活动期间寄递渠道安保工作。三是突出关键点,强化企业安全主体责任落实。指导企业建立内控机制、完善安全台账,督导企业切实执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,形成持续高压安全监管态势。

  鹰潭局表示,将继续落实平安建设工作,扎实推进寄递渠道安全生产,不断强化执法检查,扎实做好社会治安综合治理各项工作,坚决防范和遏制重大寄递安全事故发生,力争综合治理工作迈上新台阶。