首页>新闻>地市局信息

  近期,贵州各市地州邮政管理局纷纷组织开展快递从业青年服务月活动,为腊月寒冬时节坚守岗位的快递小哥送去温暖和祝福,在全省范围内营造理解、尊重、关爱“快递小哥”的良好社会氛围。

  黔西南局会同三名州政协委员、团州委,对州内快递企业进行了调研。共同参观了兴义市邮政分公司,顺丰、中通、韵达、圆通等快递企业分拣中心,实地了解全州快递业发展现状,深入“快递小哥”群体,与他们面对面沟通交流,了解一线“快递小哥”工作情况,并为“快递小哥”们送上了米、油等慰问物资和新年祝福,同时表达了对快递从业人员的关心和慰问。当天,还组织召开了“政协委员与快递从业青年面对面”座谈会。会上,快递青年代表结合自身工作经历,积极踊跃发言,提出了在工作中遇到的困难和好的建议,政协委员们认真倾听,并结合自身所在工作部门职责为快递从业青年答疑解惑。

  黔西南局表示,将继续加强与地方的沟通协作,引导相关部门和社会大众加强对快递从业青年群体的关注,探索建立长效机制,同时将加强活动宣传,扩大活动覆盖面,动员更多的社会爱心人士参与其中,让更多人真正理解、尊重和关爱“快递小哥”群体。

  遵义局联合团市委开展春节慰问活动,为美好生活的创造者、守护者——快递小哥,送去春节的祝福。活动当天,慰问组带着手套、护膝等慰问物品看望了依然奋斗在一线的快递员工,感谢他们为社会做出的贡献,仔细询问他们的生活、工作以及家庭情况,嘱咐他们注意添衣保暖、行车安全。鼓励“快递小哥”们继承发扬遵义会议精神和长征精神,始终做美好生活的创造者和守护者,为建设和谐美丽的家园做出更大贡献。

  安顺局联合团市委在川渝电商产业园组织召开了“政协委员与快递从业青年面对面”座谈会。会上,快递从业青年代表就目前快递业的现状畅所欲言,并对市快递业发展提出很多真诚的建议。针对川渝电商产业园用水难问题,市团委领导当即表示,将联系市供水部门解决。为更好地解决行业用工难、用地难等问题,团市委表示,将进一步加强与各企业的服务联系。

  共青团黔东南州委在参加与凯里市快递从业青年代表座谈会后,表示将对从业青年的意见和诉求形成建议、提案提交“两会”。同时,充分利用12355青少年服务台实体阵地、网络平台以及共青团的资源优势,推动解决实际问题,为大家呼吁、反映快递从业青年的合理诉求,争取合法权益得到保护。

  黔南局与团州委在都匀市毛尖广场向奋战在快递一线的快递从业青年代表赠送暖冬慰问大礼包,送去节日祝福和感谢。毕节、贵安新区等地也开展了类似活动,倾听诉求为快递从业青年代言,依托阵地为快递从业青年解忧,整合资源为快递从业青年送温暖,部门联动为快递从业青年谋福利,给快递小哥送去了帮助。