首页>新闻>地市局信息

  近日,辽宁省沈阳市副市长阎秉哲专题听取了市邮政管理局关于2019年全国邮政管理工作会议精神和全市邮政业2018年发展情况的汇报,对全市邮政业取得的成绩给予了高度肯定。

  阎秉哲指出,过去一年,市邮政业取得了突飞猛进的发展,在完善城市功能、解决全市就业等方面做出了突出贡献,特别是市局作为中央直属机构在上年度全市绩效考核体系中取得“较好”成绩,难能可贵。

  阎秉哲强调,2019年是新中国成立70周年,市局要以党建引领全行业,着力做好四方面工作。一是着力做好安全工作,确保邮件快件安全、寄递流程安全以及信息数据安全。二是着力做好文明工作,确保邮政业从业者规范着装,文明出行,提升快递业形象。三是着力做好智能工作,提升全链条智能化水平,确保每一个邮件、快件全流程可追溯、可跟踪。四是着力做好绿色工作,改进生产方式,促进包装减量化、可循环化,推动行业高质量绿色发展。

  沈阳局表示,将认真贯彻落实国家邮政局、省邮政管理局和市委、市政府的决策部署和工作要求,落实市2019年政府工作报告要求,聚焦高质量发展和人民群众用邮需求, 为谱写新时代沈阳全面振兴、全方位振兴篇章做出积极贡献。