首页>新闻>地市局信息

  3月11日,青海海西州邮政管理局党组召开会议,专题研究部署2019年党建工作,明确工作思路,审议2019年党建工作要点。

  会议要求,2019年要重点做好五项重点工作:一是突出抓好政治建设。坚持党的全面领导,将思想行动统一到党中央决策部署和国家邮政局、省邮政管理局党组各项要求上来,把党建工作摆在更加重要位置,认真落实党建工作责任制,做到认识到位、措施到位、保障到位。二是持续强化理论武装。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,组织党员干部接受党性教育、红色教育、职业道德教育,牢记党的宗旨和初心使命,坚定理想信念。三是切实抓好组织建设。加强党组对机关党支部的政治领导,严格执行党的组织生活制度,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好党支部的战斗堡垒作用。四是严明党的政治纪律和政治规矩。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,加强对重点岗位、重点人员、重点环节的防控和重大节假日的监督检查。五是深化干部队伍建设。严格党员日常监督管理,教育党员干部增强八个本领,引导党员干部敢于担当、善于作为,发挥示范引领作用,建设忠诚干净担当的干部队伍。