首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏苏州2019年市委一号文件——《中共苏州市委 苏州市人民政府关于坚持农业农村优先发展加快推动乡村振兴的实施意见》(以下简称《实施意见》)正式下发,明确深入推进“互联网+农业”,为“快递下乡”提档升级提供了有力保障。

  《实施意见》提出,“大力发展农业农村电子商务、强化县级电商运营平台建设,2019年全市新增‘一村一品一店’示范村20个,农产品电子商务销售额超35亿元”的目标任务,并明确支持建设农产品物流园区,加强农产品物流骨干网络和冷链物流体系建设。

  苏州市邮政管理局表示,将推进村邮站综合服务平台建设作为一项年度重点工作,建设2个搭载邮政基本业务、邮政增值业务、快递包裹代收、邮乐购电商平台等功能于一体的村邮站“旗舰店”。同时,继大闸蟹寄递项目被评为“2018年快递服务现代农业金牌项目”后,力争再培育1个业务量超百万件的“快递+现代农业”项目,推动邮政业有力服务乡村振兴。