首页>新闻>地市局信息

  为坚决防范遏制邮政业重特大安全生产事故发生,日前,广西柳州市邮政管理局部署开展邮政业消防安全生产工作,切实保障行业安全平稳运行。

  一是落实企业主体责任。要求寄递企业要清醒认识当前安全生产工作面临的形势,切实增强责任感和紧迫感,严格落实安全生产主体责任,认真落实全员安全生产责任制规定,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防消防安全事故发生。二是强化安全生产措施。要求企业全面排查各类消防安全生产隐患,严格落实消防安全措施,深入排查邮件快件分拨中心、营业场所、员工生活区等人员密集场所消防安全隐患,坚决纠正占用、堵塞安全出口行为,杜绝电动自行车在经营场所充电、停放过夜等问题,禁止人员违规留宿、违规用火用气等行为,认真排查治理企业的火灾安全隐患,切实把消防安全工作做实做细做到位。三是加强安全生产检查。柳州局组织专人对企业安全生产隐患排查整治情况进行检查,重点检查企业安全生产设备配置情况(消防设备、隔离设备、监控设备以及处理场所的必配设备)、安全生产规范操作情况,对发现不符合安全生产要求的企业将依法依规进行查处。