首页>新闻>地市局信息

  为进一步了解全盟快递业发展现状和存在的问题,近日,内蒙古阿拉善盟副盟长贾境文对盟快递业发展情况进行调研。盟邮政管理局、公安局治安支队相关负责人陪同调研。

  贾境文实地查看了寄递企业生产情况、“三项制度”执行情况,并深入了解企业运营状况。针对当前全盟快递业安全生产工作面临的形势,贾境文要求:一是必须站在讲政治的高度,强化督导企业落实安全生产主体责任,健全完善各项安全监管制度,切实抓好“三项制度”落实,修订完善各类行政执法全过程记录具体办法,明确各个执法环节记录的内容、方式、载体等事项,完善执法信息采集、存储、分析、归档等规范化建设制度。二是政企合力,加快快件集中分拣中心建设。三是充分利用现有公安视频监控系统,尽快连接快递企业作业场所监控设备,做到实时查看企业生产情况,确保快件安全。四是相关部门要本着“包容审慎”的态度,对快递企业做好服务工作,不要以罚代管“一罚了之”,同时各企业要着力提升服务能力和水平,确保全盟网点稳定经营,为社会提供优质高效的寄递服务。