首页>新闻>地市局信息

  近日,辽宁葫芦岛市“扫黄打非”工作领导小组办公室对2018年全市“扫黄打非”先进集体和先进个人进行表彰。葫芦岛市邮政管理局被授予2018年度全市“扫黄打非”先进集体荣誉称号,市局一人获“扫黄打非”先进个人荣誉称号。这也是市局连续第五年获评全市“扫黄打非”先进集体。

  2018年,在省邮政管理局的正确领导下,葫芦岛局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委、市政府中心工作,持续开展“扫黄打非”重点工作和系列专项行动,推动全市寄递渠道“扫黄打非”工作达标创优。一是严控寄递环节和报刊销售两大重点,加强对辖区寄递渠道“扫黄打非”执法检查,督促企业严格执行“三项制度”,严厉禁止各类非法出版物通过寄递渠道传播。二是强化“扫黄打非”部门横向联系。密切与市“扫黄打非”办及其成员单位沟通联系,并通过联合执法、督导检查等方式,全方位协作开展“扫黄打非”工作。三是多形式开展“扫黄打非”宣传,打通“扫黄打非”宣传的“最后一公里”,不断提高用邮群众对“扫黄打非”工作的知晓度、理解度和自觉度。

  葫芦岛局表示,将再接再厉,继续认真贯彻落实省局及市委、市政府的工作部署,推动全市寄递渠道“扫黄打非”工作迈上新台阶,为庆祝新中国成立70周年营造良好的思想文化环境。