首页>新闻>地市局信息

  为贯彻国家邮政局和省局关于开展邮政业“三新”单位核实认定工作部署,福建三明市邮政管理局高度重视,精心组织,于日前圆满完成了全市邮政业“三新”单位核实认定工作,共核实企业178家,其中实地走访18家,初步确认符合“三新”的企业3家。

  一是强化组织保障。三明局成立由主要负责人任组长的“三新”单位核实认定工作领导小组,并制定下发《三明市邮政业“三新”单位核实认定工作方案》。二是分组统筹推进。抽调业务骨干成立两个核实认定工作组,全面梳理本地区邮政业“三新”核实认定单位名录,明确责任分工,制定工作流程,细化工作步骤,确定时间节点,分片区进行核实认定,确保“三新”核实认定工作按时高效完成。三是认真开展核查。三明局通过电话调查、实地走访企业注册地等方式,深入了解企业运营情况,摸清企业业务种类和范围,指导企业如实填写调查问卷,对新型寄递服务企业和其他相关企业,采取实地核查方式,力求核实数据真实、准确。

  三明局表示, 下一步,将按国家局、省局相关工作要求,认真做好资料汇总上报工作,为国家做好“三新”发展状况调查做好信息支撑。