首页>新闻>地市局信息

  为继续推动快递服务现代农业,更好助力农业发展、农民致富和脱贫攻坚,日前,广西桂林市邮政管理局立足辖区实际,多措并举全力推进辖区快递服务现代农业。

  一是对接地方,形成合力。主动与市农业局、商务局和发改委等部门对接,了解砂糖橘、罗汉果、月柿等本地特色农产品生产情况及销售模式,深入探讨多部门合力推进本地“快递服务现代农业金牌项目”建设。二是加强调研,了解需求。走访调研千烨集团等本地特色农产品企业,了解罗汉果等农产品电商寄递实际需求,做好企业寄递数据及信息收集工作。三是提质增效,优化服务。要求快递企业在服务模式和服务能力方面开拓创新,鼓励企业打造特色农产品寄递模式,积极参与农产品物流供应链服务,更好地助力地方经济快速健康发展。四是创新突破,积极融合。主动与市交通运输局对接,初步达成进一步整合基层邮政与交通运输资源、快递物流资源意向,将利用县际客运班车代运邮件快件、借力公共交通运输网络助推农村电子商务发展。