首页>新闻>地市局信息

  近日,江西南昌市政府办公厅印发《南昌市进一步激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动方案(2019-2021年)的通知》(以下简称《方案》),大力实施“转型、添色、培优、搭台、融合”五大工程,进一步激发商贸消费潜力、促进商贸消费升级。邮政业发展获政策利好。

  《方案》提出,要发展电子商务平台,推进电子商务与快递物流协同发展,引导“邮乐购”等涉农电商平台与市内农产品资源丰富、特色鲜明的县(区)开展合作,打造销量大、质量优、口碑好的农产品网络零售平台,支持设置社区智能快件箱等末端服务设施。深化线上线下融合,探索服务、信息、营销和物流“四网合一”,促进电商、零售、物业、快递等社区服务功能跨界融合。优化社区商业服务,推动建设集生活缴费、家电维修、代办邮快件等多项功能于一体的社区综合服务中心,完善社区“一站式”服务功能。夯实商贸物流平台,积极参与全省物流标准化示范工作,创建省级物流标准化示范企业不少于2家,构建城乡高效配送网络体系,创建省级城乡高效配送骨干企业4家。

  南昌市邮政管理局表示,将结合行业实际,加强与发改、商务等部门的沟通协调,引导市邮政快递企业积极参与“五大”工程,推动利好政策落地实施。