首页>新闻>地市局信息

  近日,黑龙江绥化市邮政管理局、市快递行业协会与黑龙江林业高级技工学校人才培养战略合作签约仪式举行。三方签订了《绥化市邮政业人才订单式培养、实践“政府+学校+企业”三方合作框架协议书》。

  协议明确三方要本着“资源共享、平等互利、优势互补、共同发展”的原则,建立长期、深度的合作关系。校方要建设与所承担的邮政行业人才培养培训相适应的教学、实训场所和设施、设备,承接邮政快递相关培训,建设密切联系邮政行业的高素质师资队伍等;市局要为校企合作搭建平台,向纵深发展,结出硕果,力求以高素质人才促进企业高质量发展,以创新型企业推进行业高水平发展。市快递行业协会要协助校方在相关企业设立校外实训基地,为校方实习、教学参观提供方便。企业要在不影响正常经营的前提下,为学生提供顶岗带薪实习岗位等。

  绥化局表示,“三方合作”将为市寄递企业可持续发展提供有力的人才保证和智力支撑,有效推进人才战略实施,为快递业发展储备优秀人才,为进一步促进全市经济发展作出贡献。