首页>新闻>地市局信息

  近日,河南漯河市政协副主席田冠亭带队,专题调研区域快递物流中心建设情况,重点查看区域快递物流中心项目建设。市发改、商务、邮政管理等部门负责人参加调研。

  调研组先后查看了圆通速递(漯河)智慧物流园、申通快递(漯河)电商物流园项目以及韵达快递豫南分拨中心、临颍县颍润物流园等快递物流建设项目,实地了解企业发展情况,并就加强快递物流中心建设、助力豫中南地区性中心城市建设征询有关企业的意见建议。

  在听取了企业负责人的情况汇报和意见建议后,田冠亭就进一步加快快递物流行业发展提出三点要求:一是要巩固行业良好发展态势。要结合行业发展实际,认真贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚定信心、鼓足干劲,不断提升行业服务能力和水平,着力挖掘新的增长点,巩固行业发展的良好态势。二是要加快转型升级步伐。要紧扣发展主题,着力破解制约行业发展的痛点难点问题,不断提升行业科技投入,强化智能化、自动化装备应用,着力在绿色环保上下功夫,全面提升行业高质量发展水平。三是要强化区域经济支撑能力。要强化经济产业融合,加强与行业上下游产业的衔接融合,不断强化经济支撑保障能力,为漯河创建区域性中心城市提供有力支撑。

  漯河市邮政管理局表示,将认真按照市委市政府关于建设豫中南地区性中心城市建设的要求,加快行业重大项目建设进度,不断提升保障能力,为促进地区经济高质量发展提供有力战略支撑。