首页>新闻>地市局信息

  为贯彻落实国家邮政局、安徽省邮政管理局关于行业生态环境保护工作的部署,助力老区绿色发展,近日,六安市邮政管理局多措并举,推进行业绿色可持续发展。

  一是召开工作会议,印发专项文件。六安局在二季度安全生产培训会议上对行业生态环保工作做专项部署,并印发《六安市邮政管理局关于印发2019年行业生态环境保护工作方案的通知》,统一思想,提高认识,明确要求。二是推动快递专用电动三轮车规范化。引导企业配置快递专用电动三轮车,做到车辆统一标准、统一备案、统一编号、统一标识,确保绿色用邮,环保出行。三是推进绿色环保包装箱回收利用试点工作。组织企业在网点分设可回收、不可回收废旧包装回收箱,加强绿色环保包装材料的二次利用,实现邮路绿色循环。四是加强一线操作人员培训,增强绿色环保意识。引导寄递企业强化绿色发展意识,做好源头管控,加强生态环保工作培训,将相关国家标准、行业绿色发展标准宣传贯彻到一线快递员工。五是举办倡议活动,营造绿色用邮氛围。六是推进政务公文“一网通办”,实现行业绿色办公。六安局主动与市政府电子政务办等相关部门沟通,将辖区内许可企业和市级分支机构纳入市政府协同办公OA系统,实现行业内公文办公处理自动化,有效减少了纸质文件数量,提高行业节能降耗水平。

  六安局表示,下一步将重点加强行业生态环境保护工作,以行业的绿色可持续发展带动行业高质量发展。同时加强与相关部门的沟通协作,积极探索行业生态环保工作新方法新模式,助力老区绿色振兴。