首页>新闻>地市局信息

  为进一步增强全市邮政行业的安全生产意识,提高企业落实安全生产主体责任的主动性和自觉性,近日,广东省清远市邮政管理局联合市公安、消防等相关部门举办全市寄递渠道安全生产教育培训。全市邮政、快递企业负责人,安全管理员及业务员参加培训。

  培训班结合实际案例生动地讲解了交通安全知识,提醒行业从业人员自觉遵守交通规则,呼吁广大从业人员养成良好交通习惯,做到文明出行。禁毒民警对禁毒基本知识进行了详细讲解,防止毒品及易制毒物品流入寄递渠道,并鼓励从业人员积极发现和举报涉毒线索,共同参与禁毒工作。消防教官对防火灭火等知识进行讲解,列举了工作中常见的火灾扑救方式及逃生方法,并现场组织消防演练。

  参加培训的企业纷纷表示,本次培训贴合实际、针对性强,提高了行业从业人员对禁寄物品、消防安全等的认识,今后将更加积极开展企业安全生产教育培训,落实好各项安全制度,共同维护全市寄递渠道的安全通畅。