首页>新闻>地市局信息

  为深入推进全市邮政业“双城联创”工作,日前,内蒙古乌海市邮政管理局联合市城市管理综合执法局、区城市管理综合执法局、区创城办、区创卫办,再次召开邮政业“双城联创”工作推进会,对“双城联创”工作进行再安排再部署,邮政快递企业相关负责人及海勃湾区网点负责人参加会议。

  会议通报了市邮政行业“双创”工作督查情况,对邮政快递营业场所“双创”工作标准和要求进行了解读,对邮政、快递企业提出了进一步的创建要求。

  会议强调,一是要认清当前形势,提高重视程度,认真对待,积极行动,深入推进“双城联创”各项工作。二是要明确任务目标,以整治网点环境秩序、规范设施配置、加强公益宣传、提升服务水平为出发点,通过落实“网点标准化、分拣中心规范化、作业流程规范化” “三化”建设及“不着地、不抛件、不摆地摊” “三不”治理工作要求,切实提升行业文明水平。三是要按照“双城联创”工作要求,加大资金投入,加大对所属网点的考评,建立奖惩工作机制,加强企业管理,切实整改存在的问题,全面提升整体创建水平。四是要将加大监管力度,联合相关部门建立联合执法机制,强化对邮政快递企业的督促检查,确保重点难点问题有效解决,以“双城联创”促发展,实现两手抓、两促进。