首页>新闻>地市局信息

  日前,河南周口市直机关工委召开表彰大会,对一年来党建工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,市邮政管理局党支部获“先进党支部”荣誉称号,局支部纪检委员胡超获“学习强国”学习标兵荣誉称号。

  近年来,周口局党支部在省局、市直机关工委和市局党组的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求,以管党治党新成效推动邮政业改革发展。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,坚持落实“一岗双责”、“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、党费收缴等多项制度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;引导党员抓好经常性学习教育,切实用“学习强国”学习平台,提升党员干部理论能力素质;持续开展党员志愿服务活动,助力全市五城联创,传递社会正能量,引领文明新风尚;充分发挥党内监督有效作用,贯彻落实中央“八项规定”,重要节日时间节点及时开展廉政谈话教育提醒,畅通群众监督渠道,确保节日期间风清气正。

  周口局表示,下一步将再接再厉,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以党建高质量发展推动行业高质量发展,为决胜全面建设小康社会,绘就中原更加出彩周口特色添彩画卷作出新的更大贡献。