首页>新闻>地市局信息

  随着南方汛期的到来,日前,江西萍乡、鹰潭两市邮政管理局分别积极部署汛期市邮政业安全生产和服务保障工作,确保寄递渠道安全畅通。

  萍乡局一是提前部署,做好预报预警。多次通过微信群、短信等平台下发紧急通知,要求企业开展汛期隐患排查,做好应急预案。同时多次发布天气情况预报、防汛预警及道路交通信息,提醒各邮政快递企业及时采取措施应对洪水侵袭。二是全力以赴,组织排险救灾。由局领导带队,深入各邮政、快递企业,现场指挥督导防汛救灾,组织开展人员安置、邮件快件及设施设备转移等工作,同时指导企业及时调整网运路线,全力保障寄递服务。三是积极发声,做好宣传警示。及时在局网站发布消费提醒,并要求各邮政快递企业通过网站、微信公众号、现场公告等方式发布服务公告,积极宣传行业防汛救灾工作情况,引导用户消费预期,争取支持理解,维护行业稳定。

  鹰潭局一是密切与市防汛抗旱指挥部联系,及时获取气象及自然灾害发生情况,通报各寄递企业,提示企业做好应对准备;二是要求寄递企业安全员,开展汛期安全隐患排查工作,重点对电路、设备、低洼地势网点等隐患进行排查梳理,有针对性地进行整治;三是制定防汛应急预案,对运输车辆阻断、分拣集散场地水浸等突发事件进行预演,确保邮件快件运输、集散、中转畅通;四是开展汛期安全培训,鹰潭局结合汛期安防特点,制定了《寄递渠道汛期安全要点》,分发至企业,并要求自行组织学习,确保从业人员掌握相关安全防护技能。