首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入落实《快递业绿色包装指南(试行)》工作要求,近日,内蒙古赤峰市邮政管理局组织召开全市邮政业防污染绿色攻坚战推进会。

  会议就2019年以来全市邮政业组织开展的行业绿色包装工作进行了总结。各企业代表一致表示,在市局的统一安排部署下,目前各品牌在各大快递网点及分拨中心醒目位置张贴绿色快递建设倡议书及宣传海报,悬挂绿色包装宣传条幅,摆放绿色回收装置。这不仅能提醒广大员工合理包装邮件快件,同时提醒广大消费者将已开拆并能二次利用的包装箱捐赠给快递公司。

  下一阶段,各企业工作重心将以开展包装回收重复利用为重点,围绕“9571”工程总体部署,全面推广使用电子运单、循环中转袋、瘦身胶带以及新能源汽车等,全力推进生产作业节能减排,推动“绿色邮政”发展。会议强调,各企业要提高政治站位,将习近平总书记关于污染防治重要指示精神融入邮政业发展各领域、各环节。