首页>新闻>地市局信息

  近日,国家邮政局印发《关于支持民营快递企业发展的指导意见》,提出4项工作措施,浙江丽水市邮政管理局迅速部署,以更好的态度,更专业的水平助推快递企业发展,激发民营经济创新活力,推进行业高质量发展。

  一是联合市税务部门开展“减税降费”专题培训。丽水局主动对接市税务部门,邀请相关专家对快递企业进行一次专题培训,引导快递企业主合理运用政策,降低成本,提高收入。

  二是优化“最多跑一次”。深化快递领域“放管服”改革,进一步优化审批服务流程,将审批流程制图上传至局网站,同时业务处室加快快递业务经营许可审批时间。丽水局实现企业“最多跑一次”是底线,“一次不跑”是常态,“跑多次”是例外。

  三是开展恶性竞争专项治理。为营造公平环境,助推快递企业健康发展。丽水局开展专项活动,有效治理了跨区取件问题。同时多次召集价格恶性竞争区域负责人开会,摒弃成见,促进各家企业协同发展。  

  四是保障企业权益。丽水局联合团市委、总工会成立快递行业团工委以及货运司机联合工会,鼓励企业建立党支部,向党靠拢,力促政企亲清关系,创建风清气正的营商环境,充分保障快递企业合法权益。同时,联合快递协会对优秀企业家以及优秀快递员的先进事迹和突出贡献进行宣传报道,展示行业精气神。

  丽水局表示,下一步将结合实际加快解决快递企业用地难、融资难等问题,助推企业健康发展,转型升级。