首页>新闻>地市局信息

  为进一步加强邮政行业新闻宣传工作,切实增强宣传实效,营造良好宣传环境,近日,河北承德市邮政管理局“四个坚持”打好新闻宣传工作组合拳。

  一是坚持正确政治方向,准确把握新形势,高度重视新闻宣传。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持正确政治方向和以人民为中心的工作导向,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。二是坚持围绕中心,突出工作亮点,切实增强宣传实效。紧紧围绕省局、市局工作中心,把握宣传时机、突出工作亮点,深挖特色资源。关注国家局、省局工作动态和宣传导向,对新出台的行业法律法规、重大工作安排部署、会议文件工作要求等及时进行贯彻落实并加强宣传报道。结合市局工作安排、重大活动和行业发展情况,重要时间节点和主题宣传日,开展丰富多彩的宣传活动。三是坚持健全制度机制,加大考核力度,激发宣传动力。下发新闻宣传工作要点,对每个处室分解目标任务,形成了“办公室牵头,全局办信息、人人重宣传”的工作格局。把宣传报道工作同其他工作一起纳入了目标管理及工作考核,制定了宣传报道上报、评比制度,坚持日统计、月通报、年终考核,有效激发了宣传工作动力。四是坚持创新管理方式,加大外宣力度,营造良好宣传环境。加强局门户网站信息管理台账及更新提示制度,建立了全市邮政行业信息员队伍,定期对企业骨干通讯员开展培训及经验交流座谈会。加强与地方媒体沟通联系,在承德日报、晚报、《民声直达》《法治视野》等栏目加强行业新闻媒体宣传力度,营造良好宣传环境。