首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽池州市委、市政府办公室下发《关于2018年度全市综治工作(平安建设)目标管理考核结果的通报》,池州市邮政管理局被评为2018年度全市综治工作(平安建设)先进单位。

  2018年,池州局高度重视综治工作,深入贯彻落实习近平总书记批示指示精神,扎实开展寄递安全联合监管,推动寄递渠道安全形势持续稳定向好。

  一是寄递渠道安全管理责任进一步压实,坚持“谁主管、谁负责”,认真落实联合监管职责;二是重点难点工作取得有效突破,紧紧围绕“三项制度”落实,多措并举,多方联动;三是常态化协作机制进一步强化,及时沟通情况信息,协商解决重大问题,机制日臻完善;四是寄递渠道安全管理基础进一步夯实。坚持定期召开会议,组织法律专题培训,快递业社会信用体系和“绿盾”工程建设有序推进;五是应急管理能力不断加强。完善安全信息报送机制,组织开展应急演练活动,妥善处置突发事件,旺季行业运行平稳有序。

  池州局表示,将继续巩固寄递渠道安全管理工作成果,完善协作机制,落实监管责任,健全考核体系,切实保障全市寄递渠道安全畅通。