首页>新闻>地市局信息

  近日,甘肃定西市邮政管理局召开“快递下乡扶贫211工程”领导小组及其办公室工作会议,研究加快协调推进“快递下乡扶贫211工程”。

  会议一是宣布成立了市“快递下乡扶贫211工程”领导小组及其办公室,明确责任分工和进度,确保在协调过程中实行周汇报月总结;二是学习解读了省局党组书记、局长关于“快递下乡”扶贫的指示精神;市委书记唐晓明关于“快递下乡”扶贫的批示精神;市委副书记、市长戴超关于“快递下乡”扶贫的批示精神;三是明确了组织协调推进创业就业扶贫、村村通邮扶贫、产寄快递扶贫、引导消费扶贫、助学扶智扶贫、思想观念扶贫的基本步骤;四是明确了“快递下乡”扶贫办公室要坚持统筹协调、整体推进、重点突破的思路,加强借力建制村帮扶队长,加快协调推进“快递下乡”扶贫工作;五是明确了领导小组成员和办公室成员要坚持调查研究,持续协调推进“快递下乡”扶贫工作。

  定西局表示,下一步将以“快递下乡扶贫211工程”为目标、以“六个扶贫”为框架、以快递扶贫实训基地为基点,在众创、对接、盘活上下功夫,助推脱贫攻坚工作,促进县域经济发展。