首页>新闻>地市局信息

  又是一年燕红桃丰收季,日前,辽宁丹东市邮政管理局紧紧围绕国家局“一市一品”农特产品进城示范项目建设工作思路,不断引导寄递企业主动与现代农业、农村电子商务深度合作,让地方农产品实现从田间到餐桌的无缝对接。全市快递企业积极响应,通过把网络铺好,把服务搞好,为地方特色农产品外销和电商企业发展插上了“快递之翼”。

  燕红桃成熟后不易保存太久,对运输能力提出了考验,为此,丹东局积极谋划,提前部署,鼓励快递企业将寄递触角深入一线。为此,早在8月底,全市多个快递品牌便已调配充足人手,前往河口驻扎,部门快递企业更是采取就近原则,直接在燕红桃主产区附近设立了临时分拣中心,通过深入农户、优先派送的服务,在不断扩大业务量的同时,全面助力燕红桃外销。据不完全统计,目前,全市主要品牌快递燕红桃日均收件量在20000件左右,每天约20万公斤桃子通过快递销往全国。

  丹东局表示,下一步,将更多地关注农产品寄递过程中可能会产生的“后顾之忧”,着重指导各快递企业在封装、中转、派件、售后等重点环节有效加强内部管控,引导快递企业提供最优质的寄递服务。