首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽宣城市政府办公厅印发《宣城市推进运输结构调整工作实施方案》(以下简称《方案》),推进城市绿色货运配送示范工程,开展市级多式联运示范工程。

  《方案》明确提出,一是推动完善邮政、快递投递电动三轮车辆通行制度,减少邮政、快递三轮车通行限制,减少限行时间和路段,增设邮政快递电动三轮车专门停靠点。二是推动快递行业淘汰不符合国标的快递车辆,鼓励使用符合国家标准的车辆进行快递配送。三是开展快递末端网点服务提升工程,在城市、农村建设一批功能齐全、集约共享的末端共同配送网点,积极推进智能快件箱建设,形成宅递、箱递和站递三种方式均衡发展的末端递送格局。四是扎实推进宣城快递产业集聚区建设,引导鼓励区域分拨、商贸流通企业入园作业。五是支持各县市区开展集装箱运输、商品车滚装运输、全程冷链运输、电商快递班列等多式联运试点示范创建,建设易操作、周期短、效果好的多式联运示范工程。  

  宣城市邮政管理局表示,下一步将加强与各部门协作联动,按照《方案》积极推动各项利好政策落地,提升全市邮政业的服务能力和行业影响力,不断满足新时代人民群众日益提高的用邮需求。