首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏常州市委召开新中国成立70周年大庆安保维稳工作推进会,市委书记汪泉在讲话中明确要求市寄递业要严格落实“三项制度”。

  常州市邮政管理局迅速传达市委会议精神,按照《国庆70周年庆祝活动期间常州市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,联合市公安等部门对全市700余个寄递网点集中开展拉网式执法检查,重点关注寄递企业安全生产主体责任和“三项制度”落实情况,寄往重点地区邮件快件单独交接、单独存放、单件安检、单贴安检标识等要求培训及运行准备情况,人员、车辆以及邮件快件分拨中心、营业网点、客服中心以及员工生活区等重点场所的安全隐患排查情况等,力争不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患。

  常州局表示,将根据此次执法检查情况对收寄验视执行不严、实名收寄登记信息不准、过机安检流于形式等问题发现一起,查处一起,绝不手软,始终保持高压态势,确保新中国成立70周年庆祝活动期间寄递渠道安全平稳畅通。