首页>新闻>地市局信息

  为促进服务业高质量发展,培育经济发展新动能,近日,安徽六安市政府印发《关于加快服务业高质量发展的意见》(以下简称《意见》),市邮政业迎来发展新机遇。

  《意见》肯定了交通运输业、邮政业是服务业的重要组成部分并明确提出:一是注重孵化培育。建立健全规模以上服务业企业培育库,重点发展现代物流等生产性服务业,提速增量邮政业等发展不足行业。由各行业主管部门每年对行业企业进行排名,由财政出资安排企业参观、学习、培训,帮助企业免费利用广播电视等媒体进行宣传,帮助本地企业做大做强。二是鼓励升规壮大。对交通运输业等15个行业新增规模以上服务业企业,由受益财政给予每户3万元一次性奖励;对新增规模以上服务业企业,由受益财政部门按其对本级贡献额10%的标准给予扶优扶强。三是培育龙头企业。鼓励服务业企业做大做强,对首次晋升国家5A级的市内物流企业按照省奖补标准1:1进行配套奖励;对首次晋升国家4A级的市内物流企业给予50万元一次性奖励。四是推进集聚发展。立足区位、产业和资源优势,聚焦现代物流、电子商务等重点领域,推动形成一批高质量的产业集群,对新认定为国家级、省级示范物流园区的分别给予200万元、100万元一次性奖励。

  六安市邮政管理局表示,将牢牢把握当前全市行业发展新机遇,加强与相关部门的协作,推动快递园区建设,主动发挥寄递业服务民生、服务电商、服务制造业发展等重要作用,为加快服务业高质量发展作出更大贡献。