首页>新闻>地市局信息

  日前,浙江湖州市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面推进生活垃圾精准分类动员大会召开,市委书记马晓晖在会上强调,全市各级各部门要以更高的政治站位来认识、谋划和推进垃圾分类工作,把全面推进生活垃圾精准分类工作作为检验治理能力和治理水平的重要战场,并点名表扬湖州市邮政管理局的创新举措和工作成效。

  马晓晖在会上表示,“市邮政管理部门创新开展的‘美丽快递’标准化示范工作做得很好,在辖区内所有网点布设了快递垃圾分类回收区,通过快递员上门派件建立“逆向物流”回收网络,实施一年多来已回收快递纸箱2万余个,回收循环利用填充物近0.7万吨,值得充分肯定”。

  近年来,湖州局大力推进快递业绿色包装工作,引导电商快递企业使用绿色环保新材料,促进邮政快递业健康有序发展,积极探索“快递业+回收业”合作新模式,促成快递末端服务商和智能垃圾分类回收柜企业形成战略合作,为湖州全力打造“生活垃圾分类全国示范市”作出了积极贡献。