首页>新闻>地市局信息

  为推动农村物流网络体系建设项目,健全乡到村工业品下行“最后一公里”和农产品上行“最初一公里”的物流服务网络,近日,河南周口市邮政管理局组织召开农村物流网络体系建设项目推进会,西华县政府领导参加会议。

  会议传达了交通运输部、国家邮政局、中国邮政集团公司关于深化交通运输与邮政快递融合推进农村物流高质量发展的意见,介绍了西华县农村物流三级网络体系建设的项目规划、建设内容、运营模式和工作进展情况。

  会议要求,要紧盯目标任务,进一步加大项目推进力度;针对项目推进过程中可能出现的问题,周口局将主动加强沟通,与企业保持紧密联系,全力以赴帮助企业解决难题,按照“县级农村物流中心、乡(镇)级农村物流服务站、村级农村物流服务点”的农村物流网络节点体系思路,争取早日建成层次分明,覆盖县、乡(镇)、村三级农村物流网络,有效破解农民“卖难”“买难”等突出问题,推进农村物流网络节点的集约化布局、标准化建设和规范化运营,为加快构建顺畅快捷、经济高效、便民利民的农村物流服务体系提供有力支撑。