首页>新闻>地市局信息

  日前,重庆市邮政管理局四分局为践行“人民邮政为人民”的宗旨,结合派出机构同群众的联系更直接、面对的矛盾问题更聚焦的特点,深入一线调查研究,开门征求意见,通过“三个走进”,宣传行业绿色发展,了解群众用邮需求,推动主题教育走深走实。

  一是“走进高校”摸清情况。四分局实地调研了四川外国语学院、重庆大学校园内的快递绿色包装袋、包装箱使用情况,了解学生对快递绿色包装认可情况等,查看校园网点设置快递包装废弃物回收装置及使用情况,询问用户及快递从业人员对绿色快递发展的意见和建议。二是“走进企业”座谈征求意见。选取辖区乡镇数量最多、乡镇普遍服务营业场所最多的九龙坡区邮政企业召开座谈会,了解普遍服务质量的现状和水平、存在的问题,企业创新发展的思路和对监管工作的意见和建议。三是“走进机关”了解普遍服务质量情况。先期到沙坪坝区区委、区人大、区政府、区政协了解报刊投递情况,听取党政机关对邮政普遍服务质量提升的意见和建议,走访乡镇网点、村邮站深入了解普遍服务质量提升和党报党刊投递情况。

  四分局表示,下一步将调研发现的问题和征求的意见建议梳理汇总,形成整改清单,提出整改措施,用解决问题的实际成效践行初心使命。