首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实国家邮政局、区局党组工作部署,推动邮政业绿色高质量发展,日前,内蒙古呼伦贝尔市邮政管理局多措并举持续推进行业生态环保工作。

  一是领导重视、细化措施。成立邮政业生态环境保护领导小组,制定方案,召开邮政业绿色环保推进会,为生态环保工作的推进打下坚实的基础。二是健全机制,有效推动。将“9571”工程纳入年度管理考核内容,持续有效推动行业生态环保工作。三是开展专项整治,查找问题不足。深入快递企业开展调研,通过听取汇报、座谈研讨和实地走访等方式,倾听基层声音,检视问题差距。针对问题,明确整改时间、整改措施,抽调专人推进生态环保工作。四是全面开展市内生态环保评价工作,要求各县域监管机构对照指标查缺补漏,全面落实生态环保各项工作。

  呼伦贝尔局表示,将在11月4日至11月8日利用一周时间开展“绿色快递宣传周”现场宣传活动,加强对全体从业人员的教育培训,持续推进行业绿色发展。