首页>新闻>地市局信息

  为进一步做好关心关爱快递从业青年工作,近日,广东中山市邮政管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入市邮政企业和顺丰、中通、韵达、天天等快递企业开展专题调研,同时分别联合团市委、市快递行业协会召开了两次快递从业人员座谈会,倾听快递从业青年代表意见,根据快递小哥的意见建议,多举措开展关心关爱快递从业青年工作。

  一是推动成立了市快递行业协会工会联合会;二是积极推动快递企业参与青年安全示范岗创建活动;三是联合市总工会、市快递行业协会共同举办2019年市快递行业职业技能竞赛;四是大力开展快递从业人员技术职称评审工作,目前已完成技术人员职称评审初审63人,其中技术员36人、助理工程师21人、中级工程师4人、副高级工程师2人;五是联合市快递行业协会开展为快递小哥送体检活动,向市总工会争取支持,在全市分三个片区为1000余名快递小哥开展免费体检活动。

  中山局表示,将持续帮助快递从业青年解决在工作和生活中遇到的实际困难和问题,回应快递从业青年的利益关切,切实增强他们的获得感、尊严感、幸福感,推动邮政行业高质量发展。