首页>新闻>地市局信息

  继江西省邮政业安全中心挂牌运行后,经省市两级邮政管理部门高位推动,积极沟通,主动协调,日前,南昌市邮政业安全中心获批成立,对进一步深化全省邮政监管体制改革、完善安全监管体系、提升市级邮政业安全监管科学化、信息化水平具有示范、引领意义。

  市邮政业安全中心为正科级全额拨款事业单位,公益一类,由南昌市邮政管理局代管,主要职责是承担全市邮政行业安全监管信息系统的建设、管理、应用和维护工作;参与邮政行业安全监管和应急管理相关研究、行业运行安全监测和应急处置等工作。

  江西局对南昌市委、市政府的大力支持表示感谢,指出,南昌市邮政业安全中心是安全监管和应急管理的基础服务部门、技术支撑部门、规制保障部门。组建省、市两级邮政业安全中心,是全面提升和加强全省邮政行业安全监管的重要保障和具体措施;是省、市邮政管理部门认真贯彻落实国家局党组关于巩固第一批主题教育成果和开展好第二批主题教育找差距抓落实的具体体现。下一步,将以此为突破口,主动作为,省市联动,全力推动,争取在最短的时间内实现市级邮政业安全中心全覆盖,为省邮政业安全平稳畅通运行和高质量跨越式发展保驾护航。