首页>新闻>地市局信息

  为全面贯彻习近平生态文明思想,深入落实国家局、省局关于行业绿色发展的工作要求,牢固树立行业绿色发展理念,近日,黑龙江鹤岗市邮政管理局经与市生态环境局沟通协调签订了战略合作框架协议。

  鹤岗局强调,行业绿色发展是坚决贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要环节,是打赢“三大攻坚战”的硬性要求,全局干部职工要从思想上高度重视,将行业绿色发展工作作为一项必须完成的政治任务。同时,鹤岗局还要求在全市行业内加强宣传贯彻力度,建立健全邮政业绿色发展体系,在全社会倡导邮政快递绿色环保理念,提升全民参与绿色发展的思想认识,确保相关重点工作得到有效落实。

  根据协议,两部门要坚持绿色发展理念,以“提升公众环境意识、强化企业主体责任、建立环境保护与邮政发展互利共赢的发展新机制”为目标,在推动绿色邮政建设、开展绿色邮政试点、增加绿色包装产品供给、强化入户监督抽查、加强绿色邮政宣传教育五个方面深度合作,以尽早实现“9571工程”各项任务目标。两部门还将为建立定期互访、信息交流、互通互享等各项机制提供有效支撑和制度保障,在推动邮政业绿色发展政策方面平等协商、共同研究,为构建地方生态文明和美丽鹤岗建设作出新的贡献。