首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,日前,广西柳州市邮政管理局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和四项重点措施,采取明确工作责任、开展摸底排查、强化宣传教育、注重品牌培育等多种措施,积极破解非公党建难题,推动成立非公企业快递党组织。

  一是统一思想,明确责任。召开会议就非公党建工作进行布置,明确各科室责任,要求提高抓好非公党建的政治自觉,深刻认识非公企业党建工作的重要意义,以党建助推行业发展。

  二是开展调研,掌握情况。支部书记带队到中通、韵达等快递企业开展非公企业党建专项调研,并针对快递行业发展变化快、用工方式灵活、员工流动性大等特点,制定调查表让企业上报情况,摸清企业党员与党组织底数,及时掌握企业党建工作情况。

  三是加强联系,做好筹备。积极加强与街道、社区等相关部门沟通联系,了解企业成立党组织条件,结合前期对非公快递企业党员人数统计情况,对符合条件的企业开展进一步引导工作,详细了解企业对组建党组织的意见和存在的问题。

  四是强化宣传,狠抓落实。及时向企业传达国家局党组和区局党组关于加强非公快递企业党组织建设工作精神,并将工作列入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改清单狠抓落实,同时做好企业负责人的思想工作,充分利用职能优势,借助业务工作会、座谈交流会等契机,让快递企业负责人意识到做好非公党建对于推动企业生产经营,促进企业形象提升,提高员工能力素质,凝聚发展力量具有重大意义。

  在柳州局的积极推动和柳江区经济开发区工作委员会支持下,目前,广西桂北中吉通快递有限公司支部委员会已成立。柳州局表示,将进一步加大非公快递企业党建工作指导力度,持续引导企业积极吸纳、发展优秀工作者成为党员,积极促进快递行业非公党建工作水平不断提升。