首页>新闻>地市局信息

  为切实做好业务旺季安全生产及服务保障工作,保障岁末寄递渠道平稳顺畅,近日,辽宁大连市邮政管理局组织召开全市邮政业“双12”暨“两节”旺季安全生产服务保障工作部署会,全市200余家寄递企业主要负责人参会。

  会议在总结近期及“双11”旺季安保工作成效的基础上,对“双12”及元旦、春节期间旺季安保工作进行了动员部署,并结合国家、省市安全生产集中整治工作要求,详细解读了《邮政业安全生产集中整治工作方案》。

  会议强调,各寄递企业要秉持“安”字为先、“稳”字当头工作总要求,积极应对即将来临的各个关键时间节点的任务考验。一是要把安全生产作为当前工作重中之重。坚持警钟长鸣、常抓不懈,切实摒弃重发展轻安全、重生产轻安全的思想,健全隐患排查治理机制,以科技手段促进管理升级,积极应对行业转型升级新旧问题和隐患,不断提高安全生产整体水平。二是扎实做好“双12”“两节”业务旺季服务保障工作。要保持严肃的工作态度,将业务旺季作为重大民生服务项目抓紧抓好,保持稳定的末端服务,稳定快件揽派处理节奏,聚焦末端规范服务,保持行业的绿色发展,推进“9571”工程提质增效。三是全面开展邮政业安全生产集中整治。要结合冬季安全生产特点,紧盯涉枪涉爆涉毒、危化品专项整治等,严格寄递安全管控,坚决防范遏制重特大事故发生。同时做好网络稳定运行监测,积极开展矛盾纠纷排查,切实维护全网稳定运行。

  会议还对2019年邮政市场行政执法情况予以通报,并详细部署开展为期三个月的安全生产集中整治行动,为打好邮政业2019年收官战、2020年攻坚战奠定扎实基础。