首页>新闻>地市局信息

  近日,上海市委政法委员会印发《关于命名2018年度上海市“平安示范城区”“平安城区”“平安示范社区”“平安社区”“平安示范单位”的决定》,对全市在平安创建活动中表现突出的单位进行表彰,上海市黄浦邮政管理局获评2018年度全市“平安示范单位”称号。

  近年来,黄浦局认真贯彻中央关于深化平安建设的文件要求,落实市委、市政府的各项部署,以提升人民群众安全感、获得感和满意度为目标,坚持发展新时代“枫桥经验”,认真贯彻落实“谁主管、谁负责”的综治工作原则,主动承担维护社会稳定的责任,积极参与社会管理综合治理,全面完成各项任务,有效维护了辖区邮政业安全和稳定。

  一是先行先试建立网格化社会监督体系,建立起“横到边、纵到底”的网格化安全生产社会监督体系。二是完善落实应急预案配套措施,组建全市第一支邮政业应急分队。三是联手黄浦区禁毒办成立全市第一支邮政寄递业青年禁毒志愿者队伍——“乐蜂”寄递行业青年禁毒志愿者团队,把牢寄递渠道安全入口关。四是牵头建立寄递安全管理联席会议制度,积极推动业务信息的共享、部门间合作及寄递安全“三项制度”落实。

  黄浦局表示,将进一步深入开展平安创建活动,提高内部治安防控能力,全面落实平安创建各项措施,实现平安创建活动的整体推进,为营造邮政业平安和谐稳定的社会环境作出积极贡献。