首页>新闻>地市局信息

  根据2019年自治区邮政普遍服务监督管理工作会议要求,宁夏石嘴山市邮政管理局扎实开展建制村直接通邮检查工作,着力推进通邮质量提升,截至目前,共实地检查建制村57个,完成年度目标任务。

  石嘴山局分三批次,采取跟段检查或实地抽查的方式,对建制村直接通邮工作进行了专项检查。

  石嘴山局依照《邮政普遍服务》标准,建立了建制村直接通邮工作常规检查制度,执法人员每到一个建制村,都要仔细询问村委会干部,了解这个村负责投递的投递员情况,是否与村委会负责人签订了投递协议,投递频次是否符合“固定人员、固定地点、固定频次、固定协议”四个基本要求,以及投递员服务质量如何,并做好检查记录。检查结果显示,平罗县所查建制村投递频次均为3次/周,惠农区所查建制村投递频次均为5次/周,投递员服务态度良好,服务质量较高,无少于标准投递频次、无党报党刊破损、缺页等情况出现,村委会干部对投递员服务表示非常满意。

  检查过程中,石嘴山局还对近期开始运行的建制村投递监测系统移动端APP打卡情况进行跟踪了解,并督促邮政企业每日按要求进行投递,切实确保农村地区投递服务水平、保证建制村直接通邮工作成效持续稳定。

  2020年,石嘴山局将严格按照国家邮政局和自治区邮政管理局各项要求,利用好建制村投递服务信息化监督系统,切实打好建制村直接通邮攻坚战、不断提升通邮质量。