首页>新闻>地市局信息

  为扎实推进市邮政业生态环保工作,提高快递包装材料减量化水平,推动邮政业绿色高质量发展,宁夏吴忠市邮政管理局多措并举,截至目前成效初显。

  截至10月底,全市邮政快递企业电子面单使用率达到95%以上;50%以上的电商包裹不再使用二次包装;循环使用中转箱的使用率达到70%以上;邮政寄递企业网点设置包装废弃物回收装置71个。

  一是领导高度重视,专门成立领导小组,及时组织全市邮政快递企业召开会议,具体安排部署生态环保工作,制定并印发吴忠市邮政管理局《2019年“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动工作方案》,指导辖区邮政、快递企业做好邮政行业生态环保工作;二是结合四色安全预警管理,将绿色生态环保工作列入市局评分项,对企业日常生态环保工作情况进行考核,有效推进生态环保工作的实行;三是开展专项检查,以随机抽查方式确定检查对象,市局工作人员现场指导有关工作,并及时指出检查中发现的问题,现场要求企业立即改正,有效帮助企业增强生态环保意识,规范生产经营行为,养成绿色文明,节约资源的经营习惯;四是及时报送生态环保相关报表,提高数据质量。

  吴忠局表示,下一步将严格规范企业生产经营行为,确保行业生态环保工作得到进一步提高。