首页>新闻>地市局信息

  为进一步规范城市邮件快件配送车辆管理,切实解决配送车辆通行难、停靠难等问题,更好地服务地方经济社会发展,近日,湖南株洲市邮政管理局与市公安局交通警察支队联合印发了《关于加强市本级邮快件配送车辆管理工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》保障了邮快件配送车辆通行和临时停靠的权利,允许寄递企业在国家未出台城市配送车型标准前,使用小货车等从事城市邮快件运输、收寄和投送服务,有效解决了邮快件配送车辆通行难和停靠难的问题。

  《通知》还要求寄递企业要按照标准建立配送车辆信息登记台账并进行统一编号,加强标识管理,遵守道路交通安全法律法规相关规定,依法投保交通事故责任强制保险,制定安全考评办法,明确寄递企业所应承担的安全教育培训和日常管理责任,压实安全主体责任。

  株洲局表示,下一步将加强组织领导,完善快递运输保障机制,释放快递发展活力,更好服务地方经济社会发展和保障改善民生。