首页>新闻>地市局信息

  为进一步提高农村地区投递服务水平,以信息化方式更好地监督建制村投递情况,上海市浦东邮政管理局按照国家局和上海局的相关工作要求,认真开展建制村投递服务信息化监督工作,截至目前,建制村投递打卡率已达到100%。

  浦东局在补充完善建制村投递服务信息、及时更新监测系统信息的基础上,督促浦东邮政分公司严格按时间节点组织培训投递人员100%安装使用投递APP、100%采集坐标、100%进行打卡,并采用“每日监测、每日通报、每日查明原因”的方式确保工作落实到位。同时,浦东局由局领导带队开展实地调研,以跟随农村地区投递员开展一日投递的形式,现场了解建制村投递情况、投递打卡情况、信息化工作推进中的问题和难点等,推进该项工作的开展。

  浦东局表示,下一步将继续监督邮政公司做好建制村投递服务信息化工作,巩固建制村直接通邮率100%、投递打卡率100%的成果,落实好民生实事,提升邮政企业整体服务水平。