首页>新闻>地市局信息

  1月4日,江苏扬州市政府组织召开全市寄递物流业安全生产专项整治动员部署会,安排部署易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动。副市长宫文飞出席会议并讲话。

  宫文飞强调,开展寄递物流业安全生产专项整治,既是发展所需,更是民生所盼,各地各部门要进一步强化责任意识,勇于担当尽责,强化协作,扎紧安全篱笆。要按照“党政领导、邮政主管、公安主推、企业主责”的总体思路和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的基本原则,各级政府、主管机关和职能部门要不间断组织开展排查、整治,健全完善部门促发展联动机制,推动企业主体责任和寄递安全“三项制度”落实,全力保证寄递物流业健康发展,维护公共安全和社会稳定。

  会议还解读了《扬州市寄递物流安全专项整治实施方案》,对具体工作进行了部署,市顺丰等5家企业先后作了表态发言,并发出安全生产倡议。

  扬州市邮政管理局表示,将认真贯彻落实会议精神,强化红线意识,严把安全生产关。一是制定《寄递业安全专项整治实施方案》,明确目标任务、重点工作和保障措施;二是加强部门联动,积极对接公安、交通等部门,形成执法合力;三是认真开展执法检查,坚决保证执法检查的频率、密度和深度,及时发现问题解决问题,形成闭环;四是广泛开展宣传引导,通过张贴公告,设立有奖举报,为安全生产营造良好舆论氛围。