首页>新闻>地市局信息

  1月16日,北京市邮政管理局东区局组织召开春运、春节期间寄递服务和安全保障工作会,传达国家局和市局工作部署,要求企业落实主体责任,保障春运、春节期间邮政快递服务安全、平稳、高效运行。

  会议部署了2020年春运、春节期间安全生产与服务保障工作,要求辖区邮政、快递企业积极部署,扎实做好各项工作。一是要切实维护好快递小哥合法权益。广泛开展走访慰问、帮扶救助等活动,合理安排快递小哥工作,在确保网络稳定畅通基础上,有序安排快递小哥订票返乡及节后返程复工等工作。二是要抓好安全管理工作。做好冬春季节安全生产,严格落实寄递安全“三项制度”,坚决防范遏制重特大事故发生。三是要做好节日期间服务保障工作。提前制定计划,畅通消费者投诉受理渠道,做好消费者解释说明工作,加强与新闻媒体的沟通,传播行业正能量。四是要做好应急值班值守。严格执行值班值守制度,制定完善春运期间突发事件应急预案,加强网络运行监测与信息收集分析,遇有突发情况妥善处置。

  东区局强调,各企业要充分认识做好安全生产与服务保障工作的重要性,聚焦重点环节扎扎实实保障寄递渠道安全,服务好首都经济社会发展和人民群众生产生活。