首页>新闻>地市局信息

  近日,江西九江市政协副主席、市商务局局长徐红梅深入市快递园区调研指导春节前夕快递服务保障工作,市政协、商务、邮政管理等部门相关同志陪同参加。

  调研组听取市邮政管理局关于春节前夕寄递渠道安全服务保障工作情况的汇报,实地查看圆通、中通、申通等企业装卸作业、分拣操作等环节,详细了解寄递企业运营情况。徐红梅高度肯定快递园区建设成果,认为园区充分发挥了产业集群化优势和集聚作用,在加快同电子商务、新零售等业态的协同融合,不断做大市场主体方面成效显著,在服务百姓、助力地方经济发展方面成绩斐然。

  徐红梅要求,各企业要合理安排休假,做到劳逸结合,确保快递从业人员欢度新春佳节。同时守好安全底线,严防涉恐涉暴、涉枪涉毒、危险化学品、烟花爆竹等禁寄物品流入寄递渠道,确保春节期间全市寄递渠道安全平稳运行。

  九江局表示,将围绕国家局、省局和市委市政府相关工作要求,全力抓好春节及全国两会期间寄递服务保障与安全生产工作,为全市经济社会平稳运行和行业健康发展开好局、起好步。